Полет на воздушном шаре - FREE FLIGHT

8 (985) 922-7927
fflight.ru
Подписаться на рассылку

Статьи рубрики "О воздухоплавании"

Посмотреть все статьи >

Фронты, циклоны и антициклоны

Ну что ж, вот вам ещё одна обобщающая статья про фронты, циклоны и антициклоны. И правда ведь, откуда-то все эти ветра и облака берутся и по воле чего-то начинают кучковаться и двигаться. На самом деле всё довольно просто. У нашей земли существуют некие температурные пояса – полярные, умеренные и тропические...

Прочитать статью >

Кто и что, где летает.
Слои, ярусы, эшелоны, зоны (коридоры)

Как говаривал незабвенный Шрек, много у чего есть слои, в том числе и у нашей атмосферы. Мы помним (а может, и нет) из природоведения и географии, что где-то там у нас над головой есть какие-то …сферы и …паузы. Перечислять их не буду, на картинках это и без перевода понятно. Нужны нам по тем темам, что я описываю, тропосфера и стратосфера.

Прочитать статью >

Метеочудеса. Облака хорошей погоды

После страшных рассказов о грозовых тучах перехожу к нашим любимым «барашкам» - облакам хорошей погоды (кучевые плоские - cumulus humulus). Они как радостные воспоминания детства, возвращение в сказку. Чётко очерченные формы кусочков ваты, плоские основания. Срок их жизни от 5 до 40 минут.

Прочитать статью >

Метеочудеса. Наковальня.

Великая и ужасная "Cumulonimbus incus" – «Наковальня». Кучево-дождевые облака. По латыни "incus" и есть "наковальня". Это облака среднего и верхнего развития, они наблюдаются на границе тропосферы и стратосферы. Верхняя часть «наковальни» растекается на высоте 13 – 15 километров из-за сильнейших встречных потоков воздуха. Это одно из самых опасных грозовых образований (из разряда суперячейковых гроз).

Прочитать статью >

Воздушный шар изобрели предприниматели

Воздушный шар изобрели предприниматели - братья Монгольфье. Единственное изобретение в авиации сделанное не фанатами, а бизнесменами! История Монгольфье берёт своё начало ещё с колониальных войн Франции в 16 веке.

Прочитать статью >
1