Полет на воздушном шаре - FREE FLIGHT

8 (985) 922-7927
fflight.ru
Подписаться на рассылку
Посмотреть все статьи >
Екатерина Грохольская

ТОП 10, что нужно увидеть в полете

Заметки пилота
1. Канал имени Москвы

Благодаря которому Москву называют «Порт пяти морей». Из Москвы можно добраться до Белого, Черного, Каспийского, Азовского или Балтийского моря. Канал имени Москвы соединяет Москву-реку с Волгой – основным водным путем европейской части России.



2. Соседние шары

Воздухоплавательный отдых очень популярен. Сейчас в Дмитровское небо поднимаются более 10 – 15 аэростатов одновременно. Вы будете видеть вокруг большое количество ярких воздушных шаров. Это как участие в грандиозной воздушной феерии.




3. Ваш шар снизу вверх

Высота воздушного шара 21 – 24 метра, почти семиэтажный дом. Внутри него живёт и переливается горячий воздух. Туда же влетает пламя горелки. А сама оболочка дрожит и дышит, как живая, под действием воздуха внутри и снаружи.



4. На верхушки деревьев

Вы много раз гуляли по лесу, но никогда не гуляли по верхушкам. Такая удивительная прогулка дарит особые ощущения. Это как потрогать что-то огромное за маковку, быть выше чего-то исполинского. И не на большой скорости, а степенно, срывая шишки и собирая букет из липких верхушек берёз. Сильно повышает настроение и самооценку.




5. На птиц свысока

Очень интересно наблюдать за охотничьим полётом сокола или вспугнутой с полей стайкой жаворонков. Шум выгоняет даже тяжелую на подъём выпь из камышей. А севшую на оболочку ворону очень забавно пугать залпом горелки, она улетает, обижено каркая.


6. На облака

Живые, дышащие, постоянно меняющиеся. То лёгкие, то тёмные. Перистые, кучевые. Человек всегда смотрел на облака с тоской и восторгом. Но в полёте иногда можно буквально коснуться их. Почувствовать влагу на коже, проходя сквозь низкую облачность. Посмотреть на них сверху.





7. Завидующих людей внизу

Обязательно насладитесь этим моментом. Нам часто не хватает ощущения собственной важности, возможности быть выше, быть значимым. На воздушном шаре можно это ощутить, не борясь, не унижая других и совершенно не стесняясь своего превосходства.


8. На уменьшенный мир

Уже с 300 метров лесок обернётся травой, а коровки — стадом собачек ;) Вы увидите, что земля круглая, что горизонт далёк, а люди, машины и трудности — маленькие. Вы как нигде и никогда почувствуете, что мир велик и всё вам подвластно, любые пути, любые свершения. Вы наполнитесь небывалой силой – силой возможностей.



9. На просыпающуюся природу утром и засыпающую — вечером

В беготне и заботах мы часто не видим красоты окружающей нас действительности. Мы не видим восхода, и слишком уставшие к закату, чтобы оценить закономерность и покой дневного круговорота природы. Но если остановиться и позволить себе просто дышать и расслабляться, усталость снимет как рукой. Вы наполнитесь энергией и покоем одновременно, так же как это гармонично сочетается в природных явлениях.



10. На волшебное превращение тряпочки в шар и обратно

Это никого не оставляет равнодушным. Когда кучка ткани, выкатившись из сумки, сначала превращается в ленту, потом в ангар, под действием вентилятора и наконец, включается горелка и горячий воздух превращает ваш шар в воздушный корабль. Огромный, величественный и послушный. А после посадки эта огромная махина спокойно ложится на землю и становится снова просто огромной тряпочкой, которую скатывают и утрамбовывают в сумку. И даже не верится, что только недавно она несла нас через просторы неба.






ТОП 10, что нужно ВЗЯТЬ в полет >
Все статьи >